【APH/红茶会】黑桃纪年

懒海:

黑桃国的历代国王与王后大多感情融洽和谐,稳定的皇室关系也保证着整个王国的繁荣,而阿尔弗雷德陛下和亚瑟殿下是少有的不和例子,两人相敬如冰,相见时气氛剑拔弩张乃是常态。传言只因两人共同爱上了黑桃国的骑士王耀,为了争夺他的芳心不惜翻脸。

 

这位武艺高强,有着极高的军事才能,统领着一国军队的骑士长大人身材并不魁梧,相反甚至很是清瘦,长相更是绝佳,有人宣言他为黑桃国第一美人。

 

有不少人对传言表示怀疑,若只因被美色迷惑了神智国王和王后便势如水火,不免太过荒谬。因此经常有人为了一睹骑士长的容颜偷偷前往,但事后这些人无一例外,感叹如果是为他,那也并不奇怪。

 

正因这些人的宣扬,王耀红颜祸水的名头不胫而走,国内甚至一度流传起骑士长王耀是国家祸害的流言蜚语,上至王公大臣下至街头平民百姓,无一不对这位骑士长大人颇有微词,有甚者,宣扬王国不一日除去王耀这个祸害,黑桃国便不会有一日安宁,未来黑桃国必将因他而亡。

 

造谣者很快被抓捕,而惶惑人心的言论并不会停止,终于在邻国红心国来犯后这种言论甚嚣尘上,大臣频繁谏言处置骑士长,以此安天定命,抚慰民心。

 

其后,骑士长王耀主动请缨出战,为国守边,终生永不回国都。

 

国王再三挽留不成,传言骑士长态度极为坚决,王后却一反常态没有对此发表意见,终于,在全国上下的非议和怀疑中骑士长踏上了赴往边疆之路,并如他所言,一生献给黑桃国,再未离开边关半步。

 

国王与王后两位的关系并未因此缓和半分,黑桃国却渐渐安宁,时过境迁,民众终于开始重新相信那位骑士长是位品行高洁之人,对于三位传奇人士的轶事也渐渐津津乐道,后世游吟诗人便多次赞扬骑士长王耀的传奇,歌颂他的美貌强大,以及坚贞高尚的品格,同时感慨着这三人坎坷悲剧的爱情。

 

 

爱情?

 

王耀对此嗤笑。

 

“不过是两个黑桃国的势力斗争,又不好明说二人不和是因为在争权夺势,不得已拉了个路人躺枪而已。”

 

王耀私下的表情总是冰冷的,对人有着很强的防备心,只有身边的剑从不离手。

 

“为情所困总比汲汲于权势好听些,大不了还大可以用这个理由扔出去糊弄民众,他们倒躲在后面叫嚣着,看啊不是我们的错,都是这个人迷惑了我们!”

 

“何况,我手里的兵权,看着诱人的很。”

 

“我不相信爱情,世上最可靠的只有利益。”

 

 

利益?

 

亚瑟面无表情。

 

“利益这种东西,能毁了太多东西,能让太多人身不由己。”

 

亚瑟永远在心底藏着一个人,可惜那个人再也不会信他了。

 

“我们曾经毕竟真心相爱,我现在也依然爱他。可是决定成为黑桃国王后,我便知道两人再也没有可能,自从我迫于家族压力把王耀推出去当替死鬼,算计着他手中唯一可以保命的兵权,自从看到他看我的眼神,我就明白,爱他这件事,我再也没有资格。”

 

“我保住了我的家族,我无愧家族的培养和希冀。我从来只对不起他一个人,但是这辈子都没办法补偿了。”

 

“我知道,他累了。”

 

 

愧疚?

 

阿尔内心不屑。

 

“既然做了就不要再优柔寡断,伤了人又说句对不起,哪有那么好的事?”

 

阿尔弗雷德坚信利益至上,对于敢把手伸到自己身上的柯克兰家族,他从来不留情,只要是能利用的东西他从不会放过。

 

“追求王耀只是为了他手中的兵权,他和柯克兰的事我怎么可能不知道?所以才要和柯克兰对着干,哪怕只要让王耀保持中立,对我也是一项大助力。本来王耀这人向来心软念旧情,我还怕成不了,谁知柯克兰这家伙自毁羽翼,为了那点蝇头小利把王耀往外推,倒方便了我。”

 

“两人只有纯粹的利益关系,倒是比和柯克兰那样剪不清理还乱的关系显的干净清楚多了,相处起来反而轻松,我想王耀也是这么想的。”

 

“挽留?”

 

“…大概是因为,其实我也是爱他的。”

 


+++

今天突然的脑洞,喂你们吃玻璃渣

开心不

有蛮多的细节可以写,不过就这样吧,三个人都蛮心酸的

柯克兰家族是因为被压迫到极点了,阿尔弗雷德不能容忍他人的算计,两个就开始怼,亚瑟算是政治牺牲品,但是最后也做了错事。

耀耀被各种利用算计,只能抛弃心里的那点温情,武装起自己,甚至因为经常被暗杀连剑都不敢离手,最后终于厌烦,远远离开。

就这样

评论
热度(201)

© 死鱼肺癌 | Powered by LOFTER